欢迎您访问:阿里地区札达县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

​札达县统战民宗系统召开安全生产“飓风”行动“三年”行动安排部署会议

信息来源: 发布日期:2020年06月19日 10:49 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和贯彻落实《安全生产法》,深刻汲取近年事故教训,进一步牢固树立安全发展理念,自觉践行新发展理念,扎实提升我县涉宗领域安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,统战民宗组织干部职工召开安全生产“飓风”行动、“三年”行动安排部署会议,参会人共13人。

会议由统战部副部长、支部书记强巴桑旦同志主持,会议中强巴桑旦部长传达学习《札达县安全生产专项整治三年行动总体实施方案》《札达县2020年安全生产风险隐患排查整治“飓风”行动实施方案》《札达县学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》《札达县落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》,并强调要深入贯彻学习总书记关于安全生产重要论述。学习如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南,要深刻认识习总书记的重要论述和落实企业安全生产主体责任,从牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心但使命的政治自觉,针对涉宗领域安全生产实际,扎实抓好专项整治三年行动和贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述、札达县落实企业安全生产主体责任三年行动专题活动,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观,坚决把区党委、政府,地委、行署,县委和政府的要求落到实处,坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

最后要求广大干部职工要坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要抓好寺庙僧尼和信教群众的教育引导,普及安全生产基本知识和风险防范知识。做到安全生产教育日常化,提高安全生产素质,为全力保障我县宗教领域安全生产各项工作贡献力量。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:札达人民政府  网站标识码:5425220001