欢迎您访问:阿里地区札达县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

“车载流动法庭”深入村、居开展法治宣传

信息来源: 发布日期:2020年06月09日 17:51 浏览次数:


为履行好服务大局、司法为民、公正司法职责。6月4日,我院组织四名干警前往达巴乡深入开展“车载流动法庭”进村、居、入户法治宣传活动。

f00d34dd976b5b90d967a689038841c.jpg

(图为:了解当地工地有无拖欠民工工资)

随着我县经济社会的不断发展和人民群众的生活水平不断提高,近年来,在我县辖区内婚姻家庭纠纷、合同纠纷、租赁纠纷类案件不断增加。为此,我院干警深入村居,入户,进工地形式有针对性的开展法治宣传,并积极解答农牧民群众和外来务工人员的法律咨询。

39150404f7265cfd5b87a4a119d4adc.jpg

(图为:法治宣传现场)

此次宣传发放了《合同法》,《婚姻法》,《盗窃法》等法律法规藏汉双语宣传材料190余,法律咨询12人,受益群众80余人。通过把法律送群众身边,提高了当地农牧民群众和外来务工人员的法律意识,懂得了用法律来维护自身合法权益的,切实提升群众获得感,幸福感,安全感。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:札达人民政府  网站标识码:5425220001