欢迎您访问:阿里地区札达县人民政府网站

民生关注

当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 民生关注 >> 正文

组织召开上半年问题线索移送协调会

信息来源: 发布日期:2020年05月31日 10:48 浏览次数:

5月29日,县纪委监委组织县直各相关扶贫职能部门在二楼会议室召开2020年上半年问题线索移送协调会,会议由县纪委副书记、监委副主任扎西顿珠同志主持,县纪委监委班子成员、县直相关扶贫职能部门主要负责人、扶贫整治专班人员共20人参加了会议。

微信图片_20200529181612

会上,县纪委常委、监委委员土旦次仁同志传达学习了王卫东书记在全区纪检监察系统中央专项巡视“回头看”反馈意见整改暨脱贫攻坚监督检查工作动员部署会上的讲话精神;监委委员张冰同志对上半年问题线索移送情况进行了通报,指出了县直各扶贫相关职能部门在问题移送过程中存在的突出问题。

会议强调:一要提高站位,认清形势,增强做好扶贫领域专项治理工作的责任感。开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,监督是前提、是基础。各相关职能部门要充分认清扶贫领域专项治理工作的重大意义和现实作用,进一步提高政治站位,把开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为检验坚持“四个意识”、践行“两个维护”的重要标准,自觉担负起扶贫领域行业监管责任,把坚持和加强党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程。二要强化监管,落实责任,推动扶贫领域问题线索移送常态化。开展扶贫领域专项治理工作是以习近平同志为核心的党中央交给纪检监察机关的一项重大政治任务,能否高质量推进,关键在人,关键在干部作风。各相关职能部门要强化责任担当,立足职能定位,围绕本行业领域中央巡视脱贫攻坚“回头看”、脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改要求,夯实责任,细化举措,扎实抓好整改和专项治理工作。要始终坚持问题导向,充分发挥扶贫行业职能部门专业优势,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位,深入查找扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目建设等方面存在的问题,定期梳理本单位在业务工作和监督检查中发现的扶贫领域问题及问题线索并及时移送,做到工作联动。三要凝心聚力,合力攻坚,确保扶贫领域专项治理各项工作落实到位。各相关职能部门要严格按照县纪委监委问题线索移送暂行办法,积极开展好职责范围内的监管工作,积极探索行业监管的有效方式,在信访举报、监督审批、工作督查、行业监管过程中及时梳理和定期移送问题线索,实行“零报告”制度,实现与县纪检监察机关同向发力、双向互动,齐抓共管的工作格局。县纪委监委要对行业监管工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,严肃追责问责,确保监督严起来、实起来。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号:藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:札达人民政府  网站标识码:5425220001